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第6日目 Part5

 

Yazd - 6

 
アーブ・グーシュト
 
 イランの伝統料理の1つアーブ・グーシュト。
 羊肉・トマト・玉ねぎ・豆などを壷の中でじっくり煮込んだ料理のスープだけを最初に空っぽの金属製ボールに移し、その中にちぎったナンや野菜をいれ、次に壷に残していた具もすべて突っ込む。そして鉄アレイのような金属製の棒でグッチャグッチャに押し潰して食べる。
 
ヤズド  アーブ・グーシュト1

ヤズド  アーブ・グーシュト2

ヤズド  アーブ・グーシュト3

ヤズド  アーブ・グーシュト4

ヤズド  アーブ・グーシュト5

ヤズド  アーブ・グーシュト6
これは声を大にして言いたい。
アーブ・グーシュトは、容器を移してグチャグチャに潰したりせず、
出されたままの状態で食べたほうが絶対に美味しい… はず。
 
ヤズド  豆
ヤズド  スイカ